Новые возможности подсветки у фотоловушек KUBIK

Новости

Новые возможности подсветки у фотоловушек KUBIK

Ранее нашим разработчикам уже удалось добиться улучшения работы подсветки, благодаря новым прошивкам KUBIK. Именно поэтому, мы рекомендуем держать включенным в настройках автоматическое обновление прошивок.

Работа над KUBIK ведётся постоянно. И в каждой обновленной прошивке появляются какие-то новые возможности и улучшения.

Мы обновили диоды в фотоловушках KUBIK!

Количество диодов осталось прежним — 11 штук, но благодаря замене их на более мощные варианты, а так же некоторым техническим решениям разработчиков, удалось избавиться от «тоннельности» подсветки и сделать её гораздо более яркой.

 

Возможность оснащения KUBIK «Невидимой» подсветкой

По умолчанию фотоловушки KUBIK оснащаются ИК-подсветкой с длиной волны – 850 нм. Такая подсветка позволяет делать более четкие ночные фотографии, но при этом дальность обнаружения этих диодов человеческим глазом относительно высока.

По желанию заказчика камера KUBIK может быть укомплектована подсветкой с длиной волны 940 нм, которая, в народе, называется «невидимой». Это название условно, т.к. она обнаруживается человеческим глазом с расстояния 1-1,5 метра. При этом, ночные снимки будут иметь меньший уровень освещенности, чем снимки с длиной волны диода 850 нм.

Выше три фотографии. На 2-й, с кабанами, пример фотографии с длиной волны подсветки 850 нм, на последней — с длиной волны 940 нм.

Подсветка фотоловушки включается на доли секунды, и именно в этот момент видны красные точки ИК-диодов. Никаких других свечений в момент съемки, или в любое другое время, не видно.